您现在的位置:首页 > 党团建设 > 团支部建设

苏州市“百名学子之星”推荐表

作者:xmf 来源: 发布时间:2010-10-27 13:31:50
 

 

苏州市“百名学子之星”推荐表
 
类别      法治之星       

姓 名
王婷
性 别
2寸照片
出生年月
1992.11
民 族
汉族
学校、年级
吴江市第二高级中学 高二(10)班
特 长
教室宣传,板报设计与宣传,班会等活动的规划
 
个人事迹
 
(500字左右,包括该生基本情况、主要荣誉、突出表现等
    高二(10)班的一名普通学生,个性活泼开朗,喜欢以积极的心态看待身边发生的所有事情。主张劳逸结合,会玩闹,但也能够较好的约束自己,能够做到自尊、自律、自爱。不断章取义,鲁莽的做事,习惯干净明朗的解决事情。能够乐观的看事情,不颓丧。可以很好的与身边的同学打成一片,人际关系良好。或许自己并不是一个太安静的学生,但个人比较喜欢一些文学类的东西,增长自己的一些知识层面,养成良好的习惯。
    在班级里一向负责的是板报的设计与宣传,为班级妆点光亮,使教室看起来更加的舒心,在几次的黑板报评比中都有取得第一名的好成绩。同样也在班会等活动中能够做出一些贡献,宣传班集体,为班级营造一种良好的学习氛围。在班级组织的一些文娱活动中,作为文娱委员的我会积极的参与活动。另外因为个人的喜好,对于写作也比较的热爱,在中学生读写大赛中有拿过省级三等奖的名次。
    我相信自己能够很好的处理事务,做好班集体的宣传,协助老师很好的管理班级,是高二(10)班成为一个优秀的班级。或许在成绩上我不够出色,但我能够坚毅的看待事情。作为一名学生,成绩很重要,但我跟注重个人的修养与素质的培养。能够很好的遵守纪律,做一个不违反校规校纪的学生,一个遵纪守法的社会公民。
校团委审批意见
各市(区)团委、教育局审批意见
苏州团市委、苏州市教育局审批意见
 
 
 
 
              (盖章)
             
 
 
 
 
              (盖章)
              
 
 
 
 
              (盖章)
              

 
 
个人介绍
     我是高二(10)班的一名普通学生,个性活泼开朗,喜欢以积极的心态看待身边发生的所有事情。主张劳逸结合,会玩闹,但也能够较好的约束自己,能够做到自尊、自律、自爱。不断章取义,鲁莽的做事,习惯干净明朗的解决事情。能够乐观的看事情,不颓丧,永远保持着一种积极向上的心态。可以很好的与身边的同学打成一片,拥有良好的人际关系。或许自己并不是一个太安静的学生,身上也没有什么书卷气息,但个人比较喜欢一些文学类的东西,开拓自己的一知识层面,养成良好的阅读以及生活习惯。对于一些关于法律方面的书籍,出于父母的教育也曾有涉猎。
    在班级里一向负责的是板报的设计与宣传,为班级妆点光亮,使教室看起来更加的舒心,在几次的黑板报评比中都有取得第一名的好成绩。说到法治,记得那时候也出过一期关于法律的板报。当时自己还在苦恼该怎样设计规划才能够凸现出法律对于当代社会的重要性,才能够体现出青少年学生的法治教育的重要性。幸而在经过与同学的努力后,那期板报很成功。但对于我来说更重要的是,我有了解到只有拥有了一个法治的社会,我们的生活才会变得更美好。那期的板报教会了我很多,让我明白对于一个青少年学生,良好的学习教育固然很很重要,但更重要的是如何做人,做一个知法懂法,遵法守法的人。
    一个学生他应该要遵守课堂纪律,宿舍管理条例与校规校纪,为班级为学校营造一种纪律严明的氛围。在身为一个学生的同时,我们还是这个社会的一份子,我们要遵守社会公德,遵守法律。或许身为学生的我们并不能够为社会做出多大的贡献,但不乱闯红灯,不单车带人过马路,这些行为对我们来说确实是举手之劳,这样也算我们为这交通法治做了一些贡献。这只是我个人的一些想法,但我以为在这个法治的社会里,这是一个公民应该有的觉悟。
板报给了我一个畅想的平台,那么班会它也给了我一个机会去实践我的一些想法。能够为班级设计班会等活动,宣传班集体,给同学营造一种良好的学习氛围,这使我很高兴。我想我很乐意设计一次关于法治方面的班会,让同学们能够增强法律意识,免受一些外来因素的诱惑。毕竟青少年犯罪屡屡不止,而这都是因为青少年的法制观念太薄弱的缘故。
我说过我是一名普通的学生,我相信自己能够很好的处理事务,做好班集体的宣传,协助老师很好的管理班级,使我们高二(10)班成为一个优秀的班集体。身为文娱委员,在学校开展一些文娱方面的活动时我也会带头积极参加。另外因为个人的喜好,所以对于写作也是比较的热爱,在中学生读写大赛中也曾有拿过省级三等奖的名次。
    现在法治思想的根源是民主,人民主权,是人民通过立法创造了法,法律旨在保护公民的自由。作为一个高中生,我们有自己的想法,在政治课上我们都有接触过一些关于法律的东西。国家赋予我们权利,但同样我们也有义务。没有绝对的民主,也没有绝对的自由。在想国家索取权利的同时,我们也要回报我们的祖国。或许在成绩上我不够出色,但我能够坚毅的看待事情的发展。作为一名学生,成绩很重要,但并不是衡量一个学生的所有的标准,个人素质与修养的培养才是我所关注的。能够很好的遵守纪律,做一个不违反校规校纪的学生,一个遵纪守法的社会公民,这是我想做到的,也是所有的学生所应该做到的。
    在这里我想说的有很多,我认为在中学生的教育中,学校应该加强法治教育,培养学生的法制观念,让学生知法,懂法。这样在这个法治普及的时代里,青少年学生才能够做杰出的一辈,成为社会新一代的顶梁柱,为我们的和谐社会做出贡献,使我们的未来更美好。
 
吴江市第二高级中学
                          高二(10)班
                              王婷
相关信息
   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版