您现在的位置:首页 > 德育天地 > 德育动态

2010年新团员入团宣誓仪式

作者: 来源: 发布时间:2010-05-13 14:07:00
 

吴江市第二高级中学

2010年新团员入团宣誓仪式 

活动流程

一、介绍团员先进性

二、学校团总支书记徐明芳老师宣布吴江市第二高级中学2010年新团员名单。

三、老团员代表(各班派一位)向新团员颁发并佩戴团徽(佩戴在左胸前)

四、团总支书记发言:

现在已经佩戴在每位团员左胸前的团徽,是一个代表共青团的徽章,它不是一个普通的装饰品,也不是一般的纪念章,而是共青团员肩负重任的标志。共青团给团员颁发团徽,是对每位团员的信任,也给团员提出了要求,我们相信并要求每个团员,努力学习,积极向上,充分发挥团员模范带头作用。我们每个团员从佩戴上团的徽章的这一刻起,就要认清自己肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。

《团章》中规定:新团员必须在代表着团组织的团旗下,举行一次严肃、庄严而富有教育意义的入团宣誓仪式。不要把这次的宣誓仪式只看作一种形式,新团员应该通过这个仪式将自己的入团誓词牢记在心,并以此激励自己作为一名共青团员的荣誉感和责任感。

五、新团员入团宣誓(举起右手,握拳):

 “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”  宣誓人:      

六、新团员代表讲话。

七、团总支书记对新团员提希望

                                    德育处 团委

                                        2010.5.13

 

相关信息
   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版