您现在的位置:首页 > 德育天地 > 德育动态

2010-2011年度“唐仲英爱心奖学金”评选方案

作者:hhb 来源: 发布时间:2010-10-18 14:43:09
 

吴江市第二高级中学

2010-2011年度唐仲英爱心奖学金评选方案

一、宗旨  

为振兴中华民族教育事业,培养青年一代奋发进取、勇于奉献、服务社会的精神,美籍华人唐仲英先生设立“唐仲英奖学金”,奖励孝顺父母、尊敬师长、关心他人、助人为乐、刻苦勤俭、成绩优良的初中生,培养他们热心社会公益事业,关心帮助他人、关心社会,学有所成,报效祖国。  

二、组织领导机构  

为了保证此项工作在我校的顺利开展,特成立南街中学“唐仲英爱心奖学金”工作领导小组:  

组长:沈春东  

副组长:钮金泉  

成员:杨文学、徐明芳、黄浣波、各班班主任  

三、唐仲英奖学金评选原则  

1、坚持公平、公开、公正、上下结合的方式做好推荐和评选工作。  

2、评选中严格掌握条件,严格执行评选程序。  

3、评选中要全面衡量,特别注重学生的品德和参加社会公益活动的情况,兼顾成绩,以促进学生能够服务社会、奉献爱心。  

四、唐仲英奖学金评选范围、金额、名额  

1、唐仲英奖学金范围为我校有正式学籍,并报到注册学生。  

2、唐仲英奖学金的金额每人每年800元人民币。

3、唐仲英奖学金的评选以班为单位,每班评选1名。  

五、唐仲英奖学金评选条件  

1、热爱祖国,遵纪守法,学习刻苦。  

2、乐于助人,勇于奉献,努力承担社会工作,积极参加公益活动。  

3、为人正直,作风严谨,热爱劳动,勤俭节约,身心健康。  

4、成绩优良。  

以上条件均符合后,家庭经济困难者优先考虑。  

六、唐仲英爱心奖学金评选具体程序  

1、将“唐仲英爱心奖学金”有关精神和评选办法向全体师生、家长进行广泛宣传,将《唐仲英爱心奖学金章程》张贴在每班教室,让师生链接评选所有程序及要求。  

2、各班按照评选标准在全校各班开展评选。全班学生通过排无记名投票方式产生本版前三名学生作为候选人,再对候选人进行全班无记名投票,得票第一名为“唐仲英奖学金”获得者。所有选票必须保存备查。  

3、公示上报  

学校将评选产生的初步人选在学校进行公示(具体时间为1021-25日),公示期间若接到有关情况反映,一经查实,对不符合条件的学生取消其获奖资格,并在该班级进行中心评选。公示合格后则将名单上报县教育局德艺体室。被取消学生应知晓被取消的原因,并在学校意见书上签字,留下联系方式,如有不同意见,可自己另作书面解释或说明。  

                                       

 吴江市第二高级中学  德育处

唐仲英爱心小分队

2010.10

 

 

相关信息
   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版