您现在的位置:首页 > 德育天地 > 德育动态

市二高“新春奖助学基金”设立仪式

作者:hhb 来源: 发布时间:2010-11-05 21:45:08
 

    今天,吴江市第二高级中学进行了“新春奖助学基金”设立仪式。参加仪式的有平望镇人民政府的镇长徐卫东,主管教育的副镇长仲玉琴,主管文教的镇长助理陈小荣、新春纺织有限公司的董事长吴生根和市二高的洪伟校长、吴建平书记及二高的其他老师和优秀学生代表。

     仪式由沈春东副校长主持,首先,由洪伟校长介绍“新春奖助学基金”设立的过程和新春纺织有限公司发展史;然后由吴生根董事长介绍之所以设立“新春奖助学基金”的缘由;随后是学生代表发言;最后由平望镇人民政府的镇长徐卫东向吴生根董事长致答谢词,并鼓励学生好好学习。

    新春纺织有限公司是一个民营企业,董事长吴生根是一个充满爱心、热心于公益事业的企业家,他在1981年毕业于平望中学(吴江市第二高级中学的前称),他在捐赠仪式上说:“虽然离开母校多年,但是当年的学校生活还历历在目,感动的情怀常萦绕心头。我的心愿是希望母校能培养出更多人才,希望母校越来越好。”他设立“新春奖助学基金”的初衷是希望母校的学生努力学习,学会做人,学好本领,将来踏上社会后,尽好义务,回报社会。

    此次设立的“新春奖助学基金”前期投入20万元,以后每年投入10万元左右,用于奖励学习优秀的和家庭贫困的两类学生。

    在仪式上,二高的学生代表也表示,会以此为会努力学习去争取这份奖学金,但获取奖学金并不是终极目标,在人生旅途中,应把它看成是一种助推器,并以此为契机,好好学习,将来尽最大的努力回报社会。把吴生根董事长的这种乐于助人的精神传承下去,给更多的人信心与鼓励!

相关信息

上一篇:高一、高二学生社会实践活动

下一篇:下面没有链接了

   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版