您现在的位置:首页 > 德育天地 > 德育动态

爱之行

作者: 来源: 发布时间:2010-11-22 10:12:31
 

    车窗外,寒冷的空气让人们不自觉地紧紧身上的衣服;车窗内,几颗炙热的心凝结在一起,滚烫热烈。

这天是20101121,吴江市第二高级中学爱心小分队来到了黄稳(红斑狼疮患者)同学家,为她送去爱心资助(5000元)与鼓励。

一到她家,黄稳得爸爸和奶奶热情地招待我们,黄稳正在洗着水果,喜悦无法言喻。两位来师询问了有关黄稳得情况,在我们眼里与常人无异的黄稳遭受的痛苦是我们无法想象的。每个月,她都在家人的照顾下去上海化疗、检查,据黄爸爸说,去一趟上海光医药费就要花掉两千余元,如果病重住院治疗,至少需要两万元,这是怎样的数字啊!这个家需要承受多大的压力!但黄爸爸从无怨言,他坚信女儿一定能好起来。

黄稳与我们在学校相处的时间只有短短的两个月,随后由于病情严重就回家休养了,但她的乐观与自信感染着每个人。这次的相见,她依旧笑容满面,看到这样的她,我们欣慰。我们相信,黄稳同学能再次健健康康地生活。

临走时,我们与黄稳合了影,快门按下的那一刻,留住了永恒——微笑!

 

                             吴江市第二高级中学  唐仲英爱心小分队

2010.11

 

                                                                 (黄稳  左3)

 

相关信息

上一篇:市二高“新春奖助学基金”设立仪式

下一篇:下面没有链接了

   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版