您现在的位置:首页 > 德育天地 > 德育动态

激发生命动力,自主规划人生--- 2016级高一新生生涯讲座

作者: 来源: 发布时间:2016-08-26 15:59:00
 

2016.8.26下午,在我校多功能报告厅,由德育处谢国军老师给高一新生做了一个“激发生命动力,自主规划人生”的生涯讲座,旨在让学生多方面认识自我,尽早找到自己的职业倾向,及早规划高中三年的学习、生活。

中学阶段生涯规划应该解决的三个问题:

我是谁?(帮助学生从性格、兴趣、能力、价值观等反面人生自我)

我要到哪里去?谢老师告诉大家:如果说你在高中就能够找到自己喜欢的专业,那么恭喜你,你是幸运者;如果说你没有,那么你应该尽早地去努力。

我如何到那里去?谢老师与大家一起分享了“高中三年早知道”,告诉学生可以分阶段确定一个个“跳一跳够得着”的小目标,加上毅力、耐心、兴趣、信心等,勇往直前。

没有所谓的命运,只有不同的选择!现在的规划,是为了明天的责任。谢老师希望大家早做准备,早定计划。选对自己的人生舞台才能发挥自己的才能。最后送给大家一句话:心向着自己目标前进的人,整个世界都会给他让路!

 f8a1aa0295418b73a6e9d6d382fde6d0.jpg

相关信息

上一篇:我校举行2016级高一新生急救知识讲座

下一篇:下面没有链接了

   
规章制度  |  网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号  |  吴江平望中学 版权所有 © 2010  |  Alexa排名
联系方式:苏州市吴江区平望镇文化路1号-215221-jswjpwzx@126.com 网站维护:信息中心-lidgate_2005@126.com