您现在的位置:首页 > 健康教育 > 艾滋病预防

艾滋病宣传日主题及感染乙肝、丙肝后是否更易感染HIV

作者: 来源: 发布时间:2010-11-30 18:37:23
 

 

        2010年12月1日是第23个“世界艾滋病日”,今年的宣传活动主题是“遏制艾滋,履行承诺”。
 尽管同时感染HIV和肝炎病毒的情况很常见,但病人感染乙肝或丙肝与是否容易感染HIV无直接的关系。乙肝、丙肝病毒与HIV三者有着共同的传播途径,即经血液或血制品传播、经性传播和母婴传播,而且经输血及血制品和静脉吸毒者共用污染的注射器和针头很容易造成HIV和HCV/HBV的混合感染,所以在疾病进程、治疗等方面,HIV和肝炎病毒是存在相互影响的。
相关信息

上一篇:预防艾滋病健康教育处方

下一篇:下面没有链接了

   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版