您现在的位置:首页 > 健康教育 > 常见病矫治

善待牙齿------正确对待外伤引起的折断牙和脱位牙

作者: 来源:《口腔卫生预防保健知识》 发布时间:2010-05-18 13:46:55
 

  因受撞伤或跌伤等意外伤害的折断牙多发生在前牙,一般人总以为牙齿折断非拔不可,其实不然,还应作具体分析,大多数都可采取保存治疗。不轻易将有用的牙齿拔掉。所以发生外伤性牙折断时,要及时请医生治疗,不可延误。否则引起牙髄组织感染,炎症向根部扩散,增加治疗困难,带来不必要的痛苦。

  对因外伤而完整脱落的牙齿(医学上称为离体牙)经过一系列的无菌操作,使离体牙重新种植在原来的牙窝里,愈合生长,发挥咀嚼功能,医学上称为再植牙。所以伤牙脱落后要抓紧时间尽快离体牙拿给医生进行再植,不然时间长了会影响成活。

相关信息

上一篇:下面没有链接了

下一篇:什么是沙眼,什么原因引起沙眼?

   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版