您现在的位置:首页 > 健康教育 > 常见病矫治

怎样正确刷牙

作者: 来源:《学生健康宝典》 发布时间:2010-09-20 13:50:21
 

  刷牙的目的:刷牙是口腔卫生措施中最有效的方法。它能去除口腔污物、菌斑、软垢,按摩牙龈,有利于增加牙周组织对局部刺激的防御能力,维护牙龈健康。

  正确有效的刷牙方法:(竖刷法)将牙刷的刷头放在牙齿与牙龈边,成45度角,轻柔来回上下旋转刷牙,将牙刷顺着牙缝上牙往下刷,下牙往上刷,咬合面来回刷,里里外外,上上下下都要刷,做到面面俱到,不要遗漏。

  刷牙要做到三三制:

  (1)每天刷三次牙(或早晚刷牙,饭后漱口)。

  (2)每天刷牙时间三分钟。

  (3)要刷三个面(唇颊面、舌面、牙颌面)。

  晚上刷牙比早上刷牙更加重要。睡前刷牙是抑制细菌活动的最重要的时机,因为睡眠时,口腔唾液分泌显著减少,牙齿自洁能力降低,细菌最活跃,因此,睡前要仔细刷牙。

  牙刷的选择:为适合口腔情况,牙刷头应小、软毛、细而有弹性,牙刷毛的顶端磨圆(磨毛牙刷)刷牙时不损伤牙齿和牙龈。牙刷一般三个月更换一次。

相关信息

上一篇:近视眼的预防

下一篇:下面没有链接了

   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版