您现在的位置:首页 > 健康教育 > 防病防疫

全球洗手日

作者: 来源: 发布时间:2010-10-15 19:29:43
 

 

       10月15日是全球洗手日。今年,我国宣传活动的主题是“正确洗手,‘手’筑健康”。
    以下几种情况需要洗手,如饭前便后;外出归家后;接触钱币后;做完运动、游戏后;到了公共场所后;吃东西前;接触过血液、泪液、鼻涕、痰液和口水后;做完扫除工作后;接触别人后;接触宠物后。
要注意洗手误区,一定要用流水洗手,洗手时可以用清洁剂,肥皂、香皂、洗手液差别不大,每次洗手时间至少需要半分钟。肥皂要处于干燥状态,不然会给后来洗手的人造成二次污染。皂盒最好每周清洗一次,避免滋生细菌。手部卫生与身体健康息息相关很多人患红眼病、感冒、腹泻等都是没洗手而患上的。 
  洗手能有效去除细菌,但不能消灭所有细菌,如果不设法让手正确变干,残留的细菌就很容易继续滋生、传播。而烘干机烘干双手时,不要搓手将隐藏在皮肤深处的细菌带到皮肤表层,而应将双手静静地放在烘干机上烘干。 
相关信息
   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版