您现在的位置:首页 > 健康教育 > 青春期保健

痛经的解决方法有哪些?

作者: 来源:《学生健康宝典》 发布时间:2010-05-17 13:51:31
 

 

  有的少女在月经期或月经前后常常出现下腹部疼痛,如果疼痛比较严重,超出了正常的生理范围称为痛经。痛经可分为原发性和继发性两种。

  少女在青春期发生的痛经大多不是器质性疾病引起的,为原发性痛经。原发性痛经往往是青春期“一过性”症状,大多发生在月经期的开始数小时,且在2到3天内疼痛消失,一般在结婚生育后会自然好转或明显减轻,所以有原发性痛经的女性不必有过重的思想负担。解决的办法是月经来潮之前不必紧张焦虑,尽量放松精神,保持愉快情绪,注意经期卫生,多用温水洗涤。保持充足休息和睡眠,避免湿冷,注意营养,进行适当的活动,如弯腰、转身、散步、床上翻身等,这都将促进月经血的通畅。如果痛经较重,可在医生的指导下适当服些止痛药,也可进行中医治疗。

  继发性痛经是由盆腔器质性病变所致,须到医院就诊,对症施治。

相关信息

上一篇:下面没有链接了

下一篇:青春期少女保健

   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版