您现在的位置:首页 > 健康教育 > 青春期保健

青少年常听MP3或可有损听力

作者: 来源: 发布时间:2010-10-25 14:16:58
 

 

      现在孩子听耳机已经是很平常的事情了。在街头,时常能看到戴着耳机听音乐的孩子。殊不知,他们的听力正因此受到损害。《美国医学会杂志》818日刊登了一项关于MP3与青少年听力的最新研究,文章指出,从1988—2006年,美国青少年中听力丧失病例增加了30%左右,1/5的孩子如今出现了部分听力丧失。
  该研究收集了1988—1994年的2928名青少年的相关数据。并与参加2005—2006年同样调查的1771名青少年进行了对比分析。结果发现,由于MP3的普及,青少年听力出问题的越来越多。按照比例,美国有听力问题的孩子相当于增加了650万。
  研究者说,听MP3时应尽量把声音调在40—60分贝,听半小时就休息一下,头晕耳痛时别听,最大限度地保护耳朵。
  
 
相关信息

上一篇:青春期饮食

下一篇:预防青春痘

   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版