您现在的位置:首页 > 健康教育 > 青春期保健

佩戴隐形眼镜三个注意事项

作者: 来源: 发布时间:2010-10-25 14:21:18
 

 

      近日,美国医学会眼科杂志《眼科学档案》刊登一项新研究发现,美国角膜溃疡实际发病人数比原先预料的多一倍,其原因与隐形眼镜使用人数猛增关系密切。
  由于很多佩戴者对隐形眼镜的认识、使用等上面存在着误区和不足,从而导致眼部疾病的发生。有的人不做检查就直接开始佩戴,甚至到一些街边小店直接购买隐形眼镜后佩戴,有些患者盲目听从最新隐形眼镜可以戴数周甚至一个月不用摘下来的伪科学说法,长时间的佩戴隐形眼镜。有些患者带着隐形眼镜过夜、游泳等等,这些都会对眼睛造成损伤,最严重的甚至会造成永久性的失明。
  专家指出安全佩戴隐形眼镜注意三方面的问题:
  一、必须到正规医疗机构,让专业眼科医生对眼睛做一个完全检查,判断是否适合佩戴。像患有砂眼、角膜炎、结膜炎、高血压、糖尿病、内分泌失调等疾病,以及未成年儿童,都不宜配戴隐形眼镜。
  二、隐形眼镜佩戴时间不宜过长。
  三、摘取和佩戴隐形眼镜时要注意卫生,洗手消毒。护理液应该在规定的时间内用完,如果未用完,则应该丢弃,更换新鲜护理液。
  专家指出,隐形眼镜最好是与框架眼镜配合使用,交替佩戴。如果出现眼睛充血、干痒等不适情况,请及时取下隐形眼镜,并尽快到医院眼科就诊。
  
 
相关信息

上一篇:经期为什么不宜歌唱

下一篇:下面没有链接了

   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版