您现在的位置:首页 > 健康教育 > 四季保健

春夏之交养生需吃的五种食物

作者: 来源:《健康之友》 发布时间:2010-05-20 14:40:56
 

  一、红色果蔬      春天气候变化异常,易患感冒,红辣椒、红苹果等红色果蔬能使人体抗体病组织产生一种热能,使体温升高,同时所含的特殊物质--------“抗感冒因子”能直接抵抗感冒病毒,加速康复。

    二、蔬菜根皮      胡萝卜、山芋的根皮含有较多铁、锌,这些矿物质可增强人体的免疫力。

  三、鸡汤      喝鸡汤可以预防支气管炎,这尤其有益于儿童。此外,鸡汤中有一种特殊的物质可增强咽喉之间血液循环和鼻腔黏膜分泌,对保持呼吸道通畅、清除呼吸道病毒、缓解感冒鼻塞和咽干咳嗽等症状大有裨益。

  四、动物内脏       动物的肝、肾、心等内脏所含的维生素B2很多。春天气候干燥,不少人嘴唇干裂、患有口角炎,就是因为缺乏维生素B2所致。

  五、海带      海带含碘多,碘有助于甲状腺激素的合成,而甲状腺源程序素有产热效应,所以经常吃些海带有一定的御寒作用,

相关信息

上一篇:下面没有链接了

下一篇:秋季养生 四防四补

   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版