您现在的位置:首页 > 健康教育 > 心理健康

释放心理压力,充满信心参加高考

作者: 来源: 发布时间:2010-05-10 08:43:35
 

我校聘请心理咨询师对高三学生进行心理辅导
高考临近,我校聘请了吴江市心理健康教育研究中心的多位心里咨询师对高三学生进行一对一考前心理辅导。

每位咨询师和同学们进行了交流沟通,了解同学们目前的心理状态,然后对同学们提出的问题进行了细致的分析和解答。从考前心理状况、对高考成功的心理预期、同学间的合作学习、自信心和学习方法等几个方面对学生作了指导。

他们认为,高考前紧张是正常的,但不应过度紧张或过度放松。否则,不利于水平的发挥,只有适度的紧张可以使自己的水平得到最好的发挥;要结合自己的模考成绩来确定自己目标,不要因为成绩的上升或下滑而影响自己的心态,要以平常心来对待成绩,以是否发挥出自己的应有水平来评价考试是否成功,不要在高考前预估自己能考多少分,这样会使自己处于一个过度紧张的状况;同学间的合作交流利于营造融洽的学习环境、寻找有效的学习途径、提高学习效率;在考前要保持积极的情绪,比如自信、乐观、愉悦的心情,良好的心态能够保证自己水平的正常发挥,消极的情绪则不利于水平的发挥;在学习中要做到全面复习,重点突出,把握考纲,回归课本。
心理辅导解决了困扰同学的许多问题,深受同学们的欢迎。

 

相关信息
   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版