您现在的位置:首页 > 教工之家 > 工会动态

吴江二高“千名教师进万家”活动实施方案

作者: 来源: 发布时间:2010-10-22 15:24:56
 

 

为落实市教育局关于“千名教师进万家”活动的相关要求,加强学校与家长、教师与家长、教师与学生之间的沟通联系,形成教育合力,共同提高办学质量,特制定本方案。

 

一、领导小组

  长:洪伟

副组长:吴建平 吴剑英 沈春东

  员:钮金泉 杨文学 黄浣波 朱渊 龚荣华 李庆 钱志方 吴新红 沈玉根

 

二、工作要求

 

1.要求教师采取登门走访、电话、家校通、信函、家校联系本、家长来校约见等多种方式与家长沟通,反映学生学习情况及在校表现,加强家校联系。

2.要求教师向家长介绍江苏高考方案及有关政策,宣传我市及本校这几年的录取情况,宣传读书的重要性,帮助家长和学生树立起读好书的信心和决心。

3.要求教师对家访对象做好访谈记录,切实了解学生、家长对学校及教育部门的意见及建议,整理集中向校长室汇报。

4.要求教师对家访对象的家境进行深入细致的访谈,对一些特困户、特殊家庭必须整理资料上报学校。

5.要求教师向家长反馈学生在校情况,包括学习、个性、心理情况等,指导家长用科学的方法教育孩子,与家长共同商讨促进学生发展的教育措施和方法。

6.要求教师向家长宣传教育法律、法规和教育政策,重点宣传省教育厅“五严”和苏州市教育局“三项规定”要求,向家长通报学校及班级有关工作措施,争取家长的理解和支持。

7.要求教师家访时守约,按约定时间按时家访,不得随意接受家长请吃,严禁收受礼金、礼品等。

8.要求教师工作要落到实处,每走访一家都要有详实的记录。

9.组织安排时间走访,不得影响正常教学工作。                

10.要求教师力求创新,勤记录善动笔,形成个性化的家访档案及教育案例。

三.具体安排  

1.时间安排(201010月到20116月)

2.对象确定:重点为导师制中的帮教学生、各班级问题学生、各班目标学生

3.走访工作视为工作出勤。

4.每天走访的情况做好记录,德育处做好统计工作,计入教师个人及教研组考核中。

 

2010926

相关信息
   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版