您现在的位置:首页 > 教育技术装备 > C21--C25

C24学校将教师实验开出情况列入教师年度工作考核的材料

作者: 来源: 发布时间:2010-11-12 10:14:13
 

 

理化生教师实验教学考核条例(修改稿)
 
为认真贯彻落实素质教育均衡发展,推进我校实验教学工作,提高理化生学科教学质量,现制定实验教学工作条例:
1根据教育部和省、市对中小学实验教学工作要求,进一步抓好实验教学工作。
2要按照新课程规定,开齐开足实验课,保证实验教学质量,切忌用黑板和其他手段取代学生动手实验。
3、充分利用实验室开展实验教学,对学生进行基本技能训练和科学精神的培养。
4、组织开展形式多样的实验教学教研活动,鼓励广大教师不断提高实验教学水平,总结和推广一批实验教学改革的优秀成果。
5、认真制订好实验教学计划,将实验教学计划在校园网上公示,提高实验开出率。物理、化学、生物三科演示实验应达到100%;分组实验应达到90%以上。增加探究实验可酌情加2—6分。
6、要做到“六有”,即有实验通知、有实验情况记录、有实验汇总统计、教师有实验教学计划、学生有实验报告、教师对学生的实验报告有批阅,建立健全实验教学档案,缺一项扣一分。
7、实验教师、学科教师的实验教学情况,将纳入教师教学质量年度考核。
8、教师实验工作量按照如下办法计算:物理、生物演示实验每个计算0.4课时,学生实验每个计算1.2课时;化学演示实验每个计算1课时,学生实验每个计算2课时;另每周每科要计算23课时管理的工作量;实验教师每学期工作量(学期总课时数)=本学期演示实验的个数×0.4(1)×班数(服务的班数)×演示实验开出率+本期学生实验的个数×1.2(2)×班级(服务的班数)×学生实验开出率+2(3)×本学期周数。
 
 
 
                                           吴江市第二高级中学
2010年4月10   
相关信息
   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版