您现在的位置:首页 > 教育技术装备 > C01--C05

C01装备工作检查的要求、情况记录

作者: 来源: 发布时间:2010-11-10 08:45:39
 

吴江市市第二高级中学装备工作检查要求

 

    根据学校的统一安排,装备组对各场、馆、室采取一查二看的方法进行检查考核,检查结果及时汇总和公布。
    (一)查。
    查看各场、馆、室的工作计划、总结、规章制度等。理科实验室的实验仪器、器材、设备的分类帐、总帐和低值易耗品帐(纸质帐册);各类帐册记载是否及时、准确,年底是否进行帐、物的检查核对,并做好情况记载;实验仪器存放是否科学、合理、整齐。图书馆的图书个别登记帐、总括登记帐和注销登记帐,是否做好各项业务统计工作,图书馆、阅览室和电子阅览室的开放情况,是否定期出刊新书介绍,对学生开展阅读指导。信息中心对计算机、网络设备等信息化设备和各类电教设备的管理工作,计算机等信息化设备和电教设备的分类帐和总帐;校园广播系统、校园安全监控系统、闭路电视系统和摄、录、编、播系统的使用台账记载情况;对信息中心的安全工作和网络安全工作;保存与积累相关软件资料和纸质资料,电教音像资料、笔记本电脑的使用记载等。其他专用教室,对艺术、体育、综合实践活动设备和器材的管理工作,音乐、美术、体育、综合实践学科的分类帐和总帐,音乐、美术、综合实践和体育器材存放是否科学分类,合理定橱定位,做到卡、物、帐相符,及时进行器材保养,定期检查场地和体育器材的安全性能等,记载各专用教室的使用情况,充分发挥这些设备设施在课程教学和课外活动中的作用。
    (二)看。
    看实验室、图书馆、专用教室、计算机教室、信息中心等的卫生情况,实验室及危险药品的管理,实验仪器、器材、设备、标本的摆放是否有序和合理。图书馆、阅览室的图书杂志排列是否有序和合理等。信息中心的安全工作和网络安全工作,电教音像资料库的摆放是否有序和合理。体育、艺术设施的安全防护措施,电视监控和自动报警等技术防范设施情况。


 

 

 

相关信息
   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版