您现在的位置:首页 > 教育技术装备 > C16--C20

C16现在有信息中心、计算机教室和信息设备管理制度

作者: 来源: 发布时间:2010-11-11 16:00:18
 

 

 

 

 

 

 

 

 

多媒体教室的使用
1.使用共用的多媒体教室须提前预约,由学校教务处统一安排。未经同意,不得擅自使用共用多媒体教室。
2.任课教师必须经过多媒体设备的使用培训,在掌握各种设备正确操作的前提下才能使用多媒体教室开展教学活动;必须对进入教室的学生预先做好纪律卫生等教育工作。
3.使用者须严格按照操作规程,规范操作。投影机关机后,必须待风扇停转、彻底冷却后,才能切断总电源。不用时应关闭投影机电源。使用过程中出现故障,应立即报告管理员处理,并详细说明出现故障的经过。未及时报告,由此产生的后果由当事人负责。
4.保持多媒体教室整洁有序,不随地乱丢杂物、不随地吐痰、严禁吸烟。
5.离开多媒体教室时,应保持讲桌整洁、黑板干净并关闭电源、关好门窗,任课教师须认真填写《多媒体教室使用日志》,及时做好与管理员的交接工作。
 
                                        吴江市第二高级中学
 
计算机教室的使用制度
1.计算机教室的使用必须有序规范,每学期初按教学计划制订上机安排日程表,充分提高机房的利用率,临时上机和调整计划需要提前申请。
2.使用计算机要做好定位和登记。学生上、下课要有序出入,禁止喧哗、打闹,保持室内肃静。所有软件未经教师许可和杀毒处理不得擅自使用,严格控制外来磁盘、光盘和移动存储器使用。
3.任课教师必须对进入教室的学生进行正确操作、健康上网、纪律和卫生等方面的教育工作。自觉抵制网上“黄毒”等有害信息的毒害,严禁在教学期间上网玩游戏。
4.学生在操作过程中,出现故障应及时报告教师,在教师指导下正确排除故障,严禁学生擅自处理。不得擅自移动设备或改变设备的接线。上机结束后,应按照教师的要求,整理计算机外设,正常关机。
5.要注意室内卫生,不准带零食和饮料进入室内,不乱扔废纸、杂物,凡有人为损坏情况发生,须查明责任,照价赔偿。
6.离开计算机教室时,应保持桌面整洁、黑板干净并关闭电源、关好门窗,认真填写《计算机使用日志》,任课教师及时做好与管理员的交接工作。
 
                                                      
吴江市第二高级中学
 
通用技术专用教室的使用制度
1.教师在课前必须检查所需使用的工具和设备,遇有问题应及时处理,严禁将工具、设备带“病”使用。
2.未经许可,学生不得擅自进入专用教室。进入专用教室,未经教师许可学生不得擅自使用工具,不得擅自进行操作。学生进入机械设备隔离区应严格遵守安全守则,按规定穿戴防护用品。
3.严格按各项操作规程操作。正确使用量具,量具使用后应放在专用盒内,不得任意乱放。
4.机械设备使用
(1)砂轮机和车床由教师使用,学生不得使用。
(2)仪表车床由教师使用,学生可在规定范围以外观看,但不得操作。严禁学生使用砂轮机。
(3)学生可以在教师指导下使用钻床(或铣钻床),使用中如有不正常迹象应立即报告教师处理。
在钻床上加工小零件必须使用平口钳,不得用手持。
(4)操作机械设备必须严格执行操作规程。
5.专用教室电源必须由教师统一控制,只在需要使用电源时供电,使用完毕应切断电源,配电箱应上锁。
6.课后应督促学生整理工具、材料、作品(或半成品),放在规定的地方。应检查使用过的工具、设备,发现问题应作好记录,并及时处理。
7.进入专用教室不得做与实验无关的事,不得存放与实验无关的物品。
 
                                      吴江市第二高级中学

现在有信息中心、计算机教室和信息设备管理制度

相关信息
   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版