您现在的位置:首页 > 教育科研 > 晨莺文萃

学生投稿: 教训

作者: 来源: 发布时间:2010-11-23 10:35:56
 

教训

高二(9)周晴       

去年暑假,我和好朋友小宇一起去镇上玩,因为没有丰富的社会经验,而落入了坏人的圈套。
   
我们刚从肯德基店出来,由于吃的很饱,就没有坐车去公园玩,而是选择了步行,正是这样,事情就发生了,我们没走多远,一位成年男子走了过来,发给我们每人一张宣传单,很友好的说:“这是我们今天新开业的美容院,欢迎你们去看看,还有免费化妆品赠送。”于是,我和小宇迷迷糊糊就走入了坏人的圈套。

那家美容院不是在大街上的,而是在弄堂里,我很是奇怪,美容院怎么会开在弄堂里呢?由于不认识,就跟着那位成年男子走,随即映入眼帘的是“朗泉美容院”六个大字。

于是,迎面走来了两位服务员,她们热情地说:“我们今天新开张,给你们免费做美容。”随后,把我们领上了二楼,二楼上是一间一间的小房间,专门给人做美容用的。我和小宇被带入了不同的房间,我有点紧张,就问了带我进来的服务员:“我朋友呢?怎么没有进来?”她解释道:“哦,她在隔壁的房间,放心好了。”就这样,她让我躺在床上,在我脸上涂了各种各样的化妆品,还说都是免费的,可是,当我和她说帮我洗掉的时候,她却开口向我要钱,说一共196元。我当时呆住了,我哪来那么多钱啊,不是说免费的吗?不是说只是适用的吗?难道这些都是骗人的?我的怒火一下子就冲了上来:“你们都是骗子!骗子!我不用你来帮我洗,我自己去洗掉好了。”随即,我从床上跳下来,那服务员一把拉住了我,还好声好气地说:“你这小姑娘怎么这个样子的,怎么能说我们是骗子呢?反正你自己是不能洗掉的,要用专门的药水来洗的,不然会发炎的。”我害怕了,我屈服了,我又重新坐回了床上,摸出手机想要找人帮忙,可是她又一次阻止我:“现在不能用手机打电话,有辐射的,对我们这里的机器有影响。”“你不就是怕我打110嘛?”我当时火冒三丈。然而,那服务员却没有反驳,而是走出了房间,我立刻掏出手机,给小宇打了电话:“喂,小宇,你怎么样了?是不是她们也向你要钱了?”“嗯,还说要196元。”我震惊:“我们被骗了。小宇沉默了一会儿说:“那怎么办?”“先付点钱再说,只要我们能出去。”我很冷静地说。因为我意识到了现在需要的就是冷静的思考,这样才能有办法。于是,我躺在床上陷入了沉思…..

几分钟后,服务员进来了,她身边有多了一个人。难道又是来要钱的?我不慌不忙地从包里掏出50元钱给她们,并且说:“我只有这么多钱了,只剩坐公交车的钱了。”可是她们还不死心,还想要钱。于是,把我的包抢了过去开始翻找。当时,我把包抢了回去,冲出去,拉着我的朋友就跑。我朋友当时哭了,她很傻,把身上所有的钱都给了她们,已经没有车费了,而我却还藏了点钱。

几小时后,我和小宇都回到了家。家长听说后,又是担心又是责骂。教育我面对突发事件要沉着、冷静,机智。

 

相关信息
   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版