您现在的位置:首页 > 教育科研 > 晨莺文萃

学生投稿:我的空间

作者:高一(2)班 黄广 来源: 发布时间:2010-11-23 11:31:02
 

 

我的空间
一(2)黄广  
渐渐地,不知什么时候,寒冷的冬天悄悄离开了,大地万物都被春姑娘唤醒了。也不知什么时候,屋后的一片竹林里又开始热闹起来,动物们又开始了它们的聚会。
这一片竹林,一直是我的乐园。儿时的我,经常和伙伴在竹林里打闹;如今的我。时不时地也会走进这片竹林,去亲近一下大自然。
记得小时候,每当春天来临时,妈妈是不准我进竹林里玩的。一开始,我并不理解妈妈为什么不让我进竹林,为什么在春天就不让我进,后来,我终于知道:春天是竹笋生长的季节,妈妈怕我进去会弄坏竹笋。但是,偶尔我会趁妈妈不注意,和伙伴们一起偷偷溜进竹林里,拔出小的竹笋当玩具来玩,经常把竹林里的竹笋踩得乱糟糟的,地上随处可见被我们拔来玩的竹笋。当然,在开心过后,常常换来的是一顿打骂……
渐渐地,我长大了,不再像以前那么调皮,更不会去拔那些竹笋了。
偶尔,我也会独自一人溜进竹林,蹲在竹笋前,静静地观察。竹笋长得特别快,下过一场春雨,过个两三天,竹笋便冒出来了。一眨眼,它便不再是从前的竹笋了,变成了一根笔直的竹子。竹笋的生命力十分顽强,经常把阻碍它生长的石头掀翻。一出地面,便开始向着蓝天生长。
这片竹林给过我许多启示:在困难的面前,要坚强;做人要积极向上,要挺直腰杆来做人……
或许是因为这片竹林的启示太多太多,我在不知不觉中喜欢上了这片竹林,并且养成了一个习惯,每次心情不好的时候,便进入竹林走一走。
走在竹林里,整个人仿佛都轻松了许多。放眼望去,一根根竹子笔直地挺立在那里。偶尔有几根是弯着的,或许它是这片竹林里的另一道风景线吧!微风吹来,竹叶发出“沙沙”地声响,仿佛是在欢迎我。脚下踩着刚落下的竹叶,仿佛是叶子知道我要来,提前在地上铺了一块软软的地毯。竹林里的空气十分新鲜,夹杂着大自然的气息,闻了之后,所有不愉快的事便会在脑海中烟消云散,人也会轻松许多。
我最享受的便是在有雾的早晨进入竹林。那时,竹林沉浸在一片朦胧之中,犹如仙境一般,仿佛我即将飞升成仙……此时的我终于知道为什么古代有那么多人宁愿隐居,也不愿在名利场上打拼……
这片竹林是我的乐园,更是只属于我一个人的空间。我爱你,我的竹林!
相关信息
   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版