您现在的位置:首页 > 教育科研 > 晨莺文萃

学生投稿:我的空间

作者:高一(2)班 钱嘉诚 来源: 发布时间:2010-11-23 11:33:19
 

 

我的空间
一(2) 钱嘉诚  
来到世间,天为人造就圣洁的空间,同寻常孩子一样,自己拥有专属的小世界,与喧嚣尘世阻断,乃至断绝了一切同外界的纷扰,有一天若是让人踏足这块小天地,侵略到自己的天地,那一切将都换个姿态,改变成极端的思绪。
差不多是入夏时,也说不得多少清晰了,想那是自己不高兴忆起的事儿,同父母最终吵了几句。因为自己有对写信的偏爱,抽屉叠成小山的信件,都像宝儿一样守护它们,而唯一只能通过手上的这把媒介方能打开,闯入我的空间,是不留意地撒手了把钥匙,怎么让多心的母亲拾了去。想是上帝要将光芒完完全全给我土地上事物照耀个遍,本来是母亲看的天衣无缝的,生怕自己儿子看出细致的地方,差不多扫尽每颗尘土。
晚饭的时间,躺在沙发上等候叫吃饭,老远飘来几句,匆匆转步过去,小心地听,母亲滔滔不断地讲,父亲一个劲地问,说到我心窝去,猝不及防,自己踹门进去,像是霹雳赋予我爆发力,“你们怎么这样”,自己恨得想把这话给父母吞下去;“我们不过想清楚你的小世界,可否有坏主意滋生!”两个与自己形成对仗之势,仿佛一方稍一失手,即将坠进地层,给那一方愤恨不停地唠叨。“每个小孩都属于自己,你们不许踏入我的灵魂,污浊我!”也没有再争斗下去,转过身就锁住自己,想想残缺的世界,不再属于自己独自享有。
瞧瞧天上,鸟儿有其他的朋友,不再同我一人作伴,我的父母,他们踏入心灵的大地,踩破本来那一份寂静。
那夜,做了一个奇怪的梦,化身作为一只野鹤,细长的双足,给我开阔的天际,多么渺茫啊,靠河岸的一片天地,自己对它却步了,把我变小,到达那里,插上我专利的旗帜。
那天空,甘甜的雨露宁愿从我身上面流淌,只为我滋润,池边的新朋友来认识我,我愿举手去书写未完成的信,继续充实我的空间,草木为我点缀,群鱼给我起舞。
对于别人,那是块禁地,但只属于我的天堂。
相关信息
   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版