您现在的位置:首页 > 教育科研 > 晨莺文萃

面对突发事件

作者: 来源: 发布时间:2010-11-23 14:08:03
 

 

 

                      

 

                                              

面对突发事件

                  吴江市第二高级中学

高一<5>

 

                                    张佳颖                                                    

教室里一片寂静,只有笔尖在试卷上发出的“沙沙沙”声响

“考试还剩十分钟。”突然,老师的这一提醒,打破了教室的宁静

什么?我不由得打了个寒颤,鸡皮疙瘩都竖起来了。天哪!怎么只剩下十分钟了,我还有四道判断题,一道应用题还没做完呢?

我的妈呀?怎么搞的?前面的作答我明明把时间掌握的很好啊!怎么就只剩十分钟了?我用余光瞅了一下周围的同学,有的在沉思,有的自信满满的看着考卷等待着老师收卷,有的……我神经质的把考卷前后翻了一遍,手脚都不停的发抖,脑海里一片空白,怎么也回想不起来考前所背的公式,整个世界好像瞬间停止了般,手心里都是汗,就连额上都冒出了豆丁般的汗珠,手也好像脱离我的控制,不停的在草稿纸上抖动。

不行!我得静下心来!我命令自己!

我眼睛死死的盯着题目,一遍,两遍,三遍……终于,我读懂了题目,随即,手以光的速度不停的在草稿纸上挥舞,计算着答案。啊!算出来了,我下意识的看了下手表,还剩五分钟。

继续做,还有最后一道题。

“一个苹果……”。突然,我脚抖了一下。不好!我要上厕所!于是,我又看了一下手表,糟糕!怎么还剩三分钟!憋一会儿吧!很快就会过去。努力!加油!继续做!我又一遍、两遍、三遍的读着题目,小心翼翼的把一步又一步的步骤写在试卷上,很快就把这道题目算出来了。出于紧张,我又抬起了手看了一下表。还剩不到两分钟了。哈哈,我居然还有剩余的时间,要不,我还是检查一下,挨到下课交卷才上厕所吧!我左右翻阅了一下试卷,不巧,看到一道题目还空着,就像婴儿睁大了眼睛,呆呆的看着我,看到题目还空着,我心里一紧张,肚子一痛,又想上厕所了。不行!努力再憋一会儿吧!我好像在此刻疯了似的,要用这最后一分钟抢回我的分数,终于,在最后一刻我完成试卷上所有题目。

老师收好试卷离开了,我整个人趴在桌子上,好像突然虚脱,一动不动,但突然,肚子却不痛也不想上厕所了。抬头,只见有人聚在一起对答案,出于好奇,我也走到了这群人当中对了起来,判断题,“错、错、错、对”。哇!全对!应用题‘36kg’,又对了!

我高兴得跳了起来。

                 指导老师   王晓燕

 

相关信息
   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版