您现在的位置:首页 > 教育科研 > 教科简讯

关于组织“基于‘研究学生’的有效课堂教学现象分析“征文评选活动的通知

作者: 来源: 发布时间:2016-03-01 10:11:38
 

    稿

 

  吴教科电〔201516              签发人:沈正元


关于组织“基于‘研究学生’的有效课堂

教学现象分析“征文评选活动的通知

 

各中小学幼儿园、青云实验中学、北外附属苏州湾外国语学校: 

    为了继续推进素质教育,深化课程改革,有效落实学生主体地位、促进教师专业发展、构建有效张力课堂,实现“教师幸福地教、学生快乐地学”的美好愿景,根据我局《关于印发第六届中小幼课堂主题研究节活动方案的通知》[吴教普〔201525],特组织“基于‘研究学生’的有效课堂教学现象分析”征文活动。该征文活动具体要求如下:

    .征文主题:基于‘研究学生’的有效课堂教学现象分析。

    .征文内容:在“研究学生”视域中,捕捉并描述发生在自己或他人课堂中的教学现象,分析其中存在的问题并进行诊断,然后提出相应的教学对策。

    .征文格式:现象描述、问题诊断与教学对策三个部分。其中问题诊断与教学对策合计篇幅不得少于全文的50%征文标题宋体三号并加粗,小标题、校名、姓名宋体四号并加粗;正文宋体小四号,行距20A4纸打印。

    .征文字数:2000字左右。

    .征文时间: 2016315日截止。

    .征文数量:各校(园)择优选送5篇 ,集团型校(园)每个校(园)区选送5篇。

    .各校(园)征文电子稿汇总后发送至我局教科室相关学段教科员电子邮箱。

    .我局将组织征文评选活动,分设一、二、三等奖。

    .《吴江教育》与《吴江教研》将开设专栏,刊发部分优秀征文。

 

 

                           苏州市吴江区教育局

                             20151126

 

关于组织“基于‘研究学生’的有效课堂教学现象分析“征文评选活动的通知.doc
3428f190514e63998a8940a52304313d.doc (30.00 KB)

相关信息
   
规章制度  |  网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号  |  吴江平望中学 版权所有 © 2010  |  Alexa排名
联系方式:苏州市吴江区平望镇文化路1号-215221-jswjpwzx@126.com 网站维护:信息中心-lidgate_2005@126.com