您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校概况

吴江平望中学校长洪伟

作者: 来源: 发布时间:2010-01-01 09:22:48
 

校长寄语:紧抓质量,实抓管理,发展特色,争创一流,让每个学生拥有成功的机会,让每个教师登上创新的舞台,让每个家庭收获回报的欢乐。

洪伟校长,中学高级教师87年苏州师范专科学校英语专业毕业后,一直在教育和教学工作第一线。2002年5月华东师范大学生研究生课程班结业。即使在2005年8月当上正职校长之后,仍继续担任一个班英语教学工作。洪校长具有先进的办学理念,坚决执行党的教育方针、政策,努力实践以人为本的新课程理念,坚持科学发展观,注重传承和发展学校的优秀文化。他注重吸收先进的办学思想。每学期都要召开教代会和多次的行政干部会议,就学校发展过程中重大的事情进行讨论研究,充分发挥集体的智慧,然后科学决策,再付诸实施。为此,学校发展中的重大决策、决定都能得到广大师生的认可和全力支持。根据我市教育发展形势和学校教育实际,洪校长坚持改革,锐意创新,就任以来出台了许多改革措施,使学校发展紧跟时代潮流,学校各方面工作成绩在同类学校中继续名列前茅。为了进一步提高管理水平,2008年,洪校长考入西南大学攻读教育管理硕士,并把学到的许多先进的教育和管理理念用到学校教育管理中来。

洪校长是“吴江市名校长”、“吴江市教学能手”、“苏州市优秀班主任”、“苏州市优秀教育工作者”、“苏州市贯彻两个条例先进个人”、“苏州市全心全意依靠教职工办学的好领导”、“江苏省优秀青少年科技教育校长”、“吴江市优秀共产党员”。他主持的江苏省级课题《促进农村高中学生自主学习策略及指导研究》、《在新课程实施背景下,农村高中促进学生自主学习策略的研究》和苏州市级课题《教师人格对学生人格的形成的影响》已成功结题,受到一致肯定与好评。新的苏州市级课题《高中学校教研组精致化管理的实践研究》于2009年11月立项。他有《浅谈高中英语教学中合作学习能力的培养》(《时代英语报》04年第四期)、《英语教学中学生创新能力的培养》(《英语辅导报》总第417期)、《构建人本和谐校园  促进教师专业发展》(《教育现代化》07.20)、《课堂观察、课堂教学的又一双眼睛》(《江苏教育研究》09.6)多篇教育教学论文在省级和国家级杂志上发表。他曾参与主编的《阅读理解指导与训练——阅读英国》一书由广东教育出版社出版发行,深受广大高中学生的欢迎。

 

相关信息

上一篇:下面没有链接了

下一篇:学校简介

   
规章制度  |  网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号  |  吴江平望中学 版权所有 © 2010  |  Alexa排名
联系方式:苏州市吴江区平望镇文化路1号-215221-jswjpwzx@126.com 网站维护:信息中心-lidgate_2005@126.com