您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 计划总结

“伸出我们的双手,奉献我们的爱心”

作者: 来源: 发布时间:2010-04-30 13:14:15
 

“伸出我们的双手,奉献我们的爱心”

                          ——玉树灾区捐款倡议书

414749分,一次7.1级强震,再一次撕裂中华民族刚刚开始愈合的、源自汶川大地震的深创巨痛。这一次,是青海的玉树,那是格萨尔王的故乡,是长江、黄河、澜沧江的源头,保存着中国最美最纯最宝贵的风景和记忆……

  时隔两年,地震恶魔从四川盆地激荡到青藏高原腹地,同样是山川壮美、历史悠久、藏羌文化交融的故乡,同样是淳厚善良、安居乐业的百姓。据报道,当地85%的民房垮塌,更让人揪心的是,地震发生时,孩子们已经在上课或是早自习,而70%的校舍已经变成废墟,废墟下孩子们的命运更是让人肝肠寸断……

正在美国进行访问的胡锦涛总书记,温家宝总理,于第一时间分别作出重要指示,要求全力做好抗震救灾工作,千方百计救援受灾群众。令人感动的是,地震发生数小时后,全国人民都已经行动了起来,投入到了抗震救灾中。

一方有难,八方支援是中华民族的传统美德。

高一(6)班沈梦晓同学在听说了为玉树地震灾区捐款的消息后,主动捐出了100元钱交给了老师,沈梦晓同学的这种爱心值得我们所有的同学学习。

为此,市二高团委、学生会向全校发出倡议:请同学们向灾区人民伸出援助之手,捐出您的一点爱心,为他们送去温暖、送去希望,让涓涓细流汇集成爱的汪洋大海,帮助玉树可爱的孩子们和他们的亲人尽快绝处逢生,支援灾区人民渡过难关。

 

                                   吴江市第二高级中学

                                           德育处

  团委、学生会

                                                                                                                2010-4-26

相关信息
   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版