您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

省教育考试院关于做好2010年普通高校招生省内民办高职(专科)院校补录工作的通知

作者: 来源: 发布时间:2010-08-23 08:03:55
 

省教育考试院关于做好2010年普通高校招生

省内民办高职(专科)院校补录工作的通知

 

各有关高校:

根据教育部《2010年普通高等学校招生工作规定》有关精神,结合我省实际,今年拟对省内民办高职(专科)院校继续实行补录。现就有关具体事项通知如下:

一、补录院校

文科类、理科类高职(专科)第二批、体育类和艺术类高职(专科)批次中,招生计划没有完成的省内民办高职(专科)院校。

二、补录对象

凡未被录取、且符合我省考生填报志愿要求(文科类、理科类考生学业水平测试必修科目达到4C1合格,体育、艺术类考生七门学业水平测试必修科目中D级不超过三门)、高考成绩达到补录资格线的考生,均可以参加补录院校的志愿填报。

文科类、理科类考生只能填报文科类、理科类院校志愿;体育、艺术类不兼报文科类、理科类的考生只能填报体育或艺术类院校志愿;体育、艺术类兼报文科类、理科类的考生可在文科类或理科类、体育类或艺术类院校志愿中选择其中一类填报,不得同时跨类兼报。

填报艺术类院校志愿时,考生只能按照专业考试的方式(省统考或校考),在平行院校志愿(使用省统考成绩录取)或传统院校志愿(使用校考成绩录取)两者中选择其一填报,如两类院校同时填报则志愿无效。

三、补录资格线

凡符合填报志愿相关要求,成绩达到下列分数的考生可填报补录院校志愿。

文科类、理科类:文化总分为120分;

体育类:文化120分/专业90分;

艺术类:文化120分/省专业统考155分(或校考专业合格)。

四、补录计划公布、志愿填报

8月24日我院通过省教育考试院门户网(http://www.jseea.cn)和志愿填报专设网站(http://gkzy.jseea.cn)及相关媒体公布补录院校分专业招生计划,凡符合补录条件的考生,根据自愿的原则,在8月25日8:30—17:00自行上网(http://gkzy.jseea.cn)填报补录院校志愿并在网上提交,考生不需再到报名点现场确认。

五、补录方式

8月25日晚20:00前,省教育考试院采取远程网上录取的模式,按照平行院校志愿的投档规则进行投档(投档比例为1:1),各补录院校通过计算机网络系统在院校录取工作场所远程录取。补录工作一律在8月26日上午10:00前结束。

六、相关说明

1.补录批次不再安排选择性计划招生;

2. 补录未完成计划的院校和新生报到后均不再安排二次补录;

3.凡已被各类高校录取的考生,一律不得参加本次补录。

七、招生纪律要求

1.严禁不办理录取手续违规提前发放录取通知书;

2.严禁对考生承诺录取,违规收取考生准考证或押金;

3.严禁利用社会中介机构组织生源并介入招生录取工作;

4.严禁违规录取不符合条件的考生进校学习。

由于高校违规招生带来的遗留问题由有关高校承担全部责任,并根据情节轻重及社会影响程度,建议主管部门削减下一年度招生计划或暂停下一年度的招生资格。

二○一○年八月一十三日

 

相关信息
   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版