您现在的位置:首页 > 校务公开 > 基本情况

吴江市第二高中学青蓝工程

作者: 来源: 发布时间:2010-10-22 09:41:24
 

 

吴江市第二高中学青蓝工程
师徒结对双向责任书
 
为做好培养青年教师的青蓝工程,让青年教师在有利的教学环境中迅速成长,经双方同意建立同学科师徒结对关系,并签订双方责任如下:
1、以“师德规范、观念领先、学识渊博、业务精湛、勇于创新”为结对原则,建立新型的师徒关系。
2、师徒双方要共同备课,互相听课,互相评课,切磋教艺,交流教改经验,探讨教学方法,不断提高教学质量,做到教学相长。
3、师傅(老教师)要从备课、上课、批改、辅导、考查以及教学科研等各个教学环节,对徒弟(青年教师)给予认真具体耐心指导和帮助。允许徒弟随堂听课;科研信息、教学资料要无偿提供。
4、徒弟(青年教师)要认真虚心向师傅学习、请教,每学期听课应不少于学校规定的节数,同时要发挥自身优势,主动为师傅分担一些教学或科研事务性工作。
以上条款自签订之日起生效,未尽事宜由双方协商解决。
注:本责任书一式三份,学校盖章后,师徒各存一份,一份交教务处存档。
 
 
                                           师傅
                          责任人:     
                                           徒弟
 
 
学校代章:
 
20           
相关信息
   
网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号       吴江市第二高级中学 版权所有 © 2010新版