您现在的位置:首页 > 校务公开 > 政策文件

转发吴江市教育局《关于做好2011年教师流动工作的意见》的文件

作者: 来源: 发布时间:2011-03-23 13:54:28
 

吴江市教育局文件

吴教人〔20117

 

 

 


 

关于做好2011年教师流动工作的意见

 

各中小学(幼儿园)、特教校、教师进修学校、职业学校,各成教校,各直属单位:

2011年全市教师流动工作以省政府办公厅苏政办发〔2002113号文件为依据,全面贯彻落实吴江市委市政府《关于加快实现城乡教育一体化现代化的意见》和吴江市委市政府办公室《关于印发〈吴江市事业单位岗位设置管理实施意见〉的通知》精神,严格编制管理和岗位管理,按照宏观控制、动态管理的原则,规范教师流动秩序,优化教师资源配置,提高教师使用效益,促进城乡师资队伍建设均衡发展,加快实现全市城乡教育一体化现代化。

一、本市教师系统内流动

1.从严控制流入松陵城区(含吴江经济技术开发区)。流入松陵城区应符合以下条件: 一是流入学校具备编制、岗位等接收条件;二是应至少有三学年以上的农村学校工作经历;三是小学应有专科以上学历,中学应有本科以上学历,具有相应的教师资格,教学能力能满足流入学校需求;四是有充分的流动理由。

2.其他镇(区)学校之间教师流动,应有相应的教师资格,符合学校工作需要。

3.由学校布局调整引起的新建学校办班规模递增、村小和外来工子弟学校并入、公办学校吸纳外来民工子弟学生比例加大等,教师配备原则上由所在镇(区)先行在属地同类学校调配解决,不足部分面向全市同类学校在编在岗教师招聘调入或通过招聘新教师补充。

4.对教坛(科)新秀及以上专业荣誉获得者在本市系统内流动,各学校可根据实际情况实行服务期管理。凡涉及骨干教师流动的学校,按市政府办公室吴政办〔200665号文件中“骨干教师的流动管理要求”操作。

5.各学校教师不允许以任何形式自行作校际流动。

教师系统内流动应由教师本人向所在学校提出流动申请,经学校集体研究同意后填写《教职工流动备案表》(一式四份),由学校审批后报市教育局研究决定。接收学校由教师本人自行联系落实。

二、本市教师流出本系统

教师流出本系统或调离吴江市,需由教师本人向学校提出书面申请,经学校同意后填写《事业单位工作人员流动审核表》(一式四份),市教育局审核同意后方可办理商调手续。流往省内市外学校由市教育局发放同意调出商调函;流往省外需经市教育局研究同意后报市人社局审核,由市人社局发放同意调出商调函。

三、市外教师流入本系统

严格控制市外教师流入本市。流入教师均需具有本科及以上学历。省内流入教师由流出学校所在地教育行政部门发函至市教育局联系商调事宜;省外流入教师则由学校所在地人社部门与我市相关部门联系办理。

去年已申请流动但未获批准的教师,今年对照流动条件可重新申请办理。不管何种聘用方式,2010年招聘的新教师必须在首聘学校服务期满五个学年。不管何种流动形式,学校应及时将教师流动情况与所在镇(区)政府(管委会)做好沟通工作。市管学校可直接报市教育局审批。

所有流动人员在办理流动手续时,均需向市教育局提供学历、教师资格证书等材料原件。市外教师调入本市还需提供体检、近期表现等材料。流动材料统一送达市教育局组织人事科。

流动使用的《教职工流动备案表》、《事业单位工作人员流动审核表》,可从“吴江教育信息网—组织人事—资料下载”栏目自行下载,或到市教育局领取。

各单位于4月底将流动材料提交市教育局,5月份市教育局把同意流动人员名单反馈至各单位,暑期统一办理流动手续。期间,流动人员继续在聘任岗位工作,不得擅离岗位,不得敷衍塞责。如有违规违纪行为,一经发现取消流动资格。

 

 

 

一一年三月十六日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:人事  教师  流动  意见

抄报:市政府办公室,曹雪娟常委、周志芳副市长

抄送:市人社局、市编委办,各镇政府,各经济开发区社会事业局、组织人事局                                        

吴江市教育局                         2011322印发

相关信息
   
规章制度  |  网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号  |  吴江平望中学 版权所有 © 2010  |  Alexa排名
联系方式:苏州市吴江区平望镇文化路1号-215221-jswjpwzx@126.com 网站维护:信息中心-lidgate_2005@126.com