您现在的位置:首页 > 校务公开 > 政策文件

转发《关于进一步做好中小学教师学历提升工作的意见》的文件

作者: 来源: 发布时间:2011-03-23 13:55:03
 

吴江市教育局文件

吴教人〔20118

 

 

 


 

关于进一步做好中小学教师

学历提升工作的意见

 

各中小学(幼儿园)、特教校、进修校、职校,各成教校:

提高全市中小学教师学历层次、学识水平和教学能力,更好地适应教育现代化需要,实现确定的学历提升目标,经研究,印发本工作意见:

一、指导思想

全面贯彻党的十七届五中全会和全国教育工作会议精神,以科学发展观统领全市教师队伍建设,坚持以目标为引领、机制为规范、措施为抓手、有效为目的,推动全市中小学教师本科、研究生比例得到不断提升。

二、确立目标

全市教育事业“十二五”发展规划和中长期发展纲要明确,到2015年,幼儿园、小学和初中教师本科比例分别达到65%65%98%以上,高中段学校教师研究生学历(学位)达20%以上;2020年,幼儿园、小学教师本科及以上学历达90%以上,初中教师本科学历达100%、研究生学历达15%以上,高中段学校教师研究生学历(学位)达40%左右。

三、具体措施

12011年起,全市在编在岗专任教师,小学(幼儿园)和初中未取得本科学历、初高中(职中)未取得研究生学位的,均应积极报考并参加函授学习。

2.在职学习的形式可多样化。毕业后所取得的学历证书、学位证书必须能提供中国高等教育学生信息网查询结果,否则不予认可。

32011年起,教师在职学习取得国家认定的本科学历证书,教育局奖励1000/人。教师报考并录取在职攻读研究生学位,教育局、所在学校与个人签订就读协议书,继续实行教育局、学校和个人各承担三分之一培养费的“三三制”模式。自行报考并取得国家认定的研究生学位证书(教育教学类),经个人申报、学校批准、教育局审核,奖励2000/人。

4.小学(幼儿园)及初中本科率、高中及职中研究生率完成情况纳入当年度教育局对学校工作考核、正职校长奖励性绩效工资考核。

各学校要高度重视教师本科学历、研究生学位比例提高工程的落实,面向本校全体专任教师广泛发动、做好过细的思想工作,鼓励教师踊跃报考,在规定的期限内完成学历提升目标。

 

附件:“三三制”委托培养学位研究生协议书

 

 

一一年三月十六日

 

 

主题词:教育  教师  学历提升  意见

抄报:市政府办公室,曹雪娟常委、周志芳副市长

抄送:存档

吴江市教育局                        2011322印发

相关信息
   
规章制度  |  网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号  |  吴江平望中学 版权所有 © 2010  |  Alexa排名
联系方式:苏州市吴江区平望镇文化路1号-215221-jswjpwzx@126.com 网站维护:信息中心-lidgate_2005@126.com