您现在的位置:首页 > 校务公开 > 政策文件

苏州市教育局中小学校、幼儿园禁烟管理规定

作者: 来源: 发布时间:2014-10-30 09:40:26
 

 

关于下发《苏州市教育局中小学校、幼儿园禁烟管理规定》的通知
 
苏教体卫艺〔2014〕10号
 
各市、区教育局(教育文体局、教育和体育局),各直属(代管)学校:
根据教育部下发《教育部关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》(教基一函〔2014〕1号)和苏州市教育局下发《关于在我市中小学校、幼儿园禁烟有关事项的通知》(苏教体卫艺〔2014〕3号)精神,为营造教书育人的清新校园环境,使我市青少年从小养成远离烟草的卫生习惯和健康的生活方式,现结合我市教育系统实际情况,制定《苏州市教育局中小学校、幼儿园禁烟管理规定》,印发给你们,请遵照执行。
各地、各学校可结合学校实际制定相应的禁烟管理制度。
 
附件:苏州市教育局中小学校、幼儿园禁烟管理规定
 
苏州市教育局
                            2014年4月11空白空白
 
附件
苏州市教育局
中小学校、幼儿园禁烟管理规定
为营造教书育人的清新校园环境,使青少年从小养成良好卫生习惯。根据教育部下发《教育部关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》(教基一函〔2014〕1号)、苏州市教育局《关于在我市中小学校、幼儿园禁烟有关事项的通知》(苏教体卫艺〔2014〕3号)等有关精神,制定本规定。
一、凡进入苏州市的中小学、中职学校和幼儿园,任何人、任何地点、任何时间一律不准吸烟。
二、各级各类学校及幼儿园必须在校门显眼处张挂“无烟校园”标志(标志上须标有各教育行政部门统一的投诉监督电话)。
三、各教育行政部门必须成立禁烟领导小组,教育行政部门禁烟领导小组全面负责辖区内学校禁烟工作和制定禁烟考核方案,并将禁烟工作纳入对学校年度考核内容。
四、教职员工在校园内吸烟经查实后,根据学校考核方案给予其相应处理,被查三次以上的教职员工,年终考评时取消其评优资格。
五、外来人员在校内吸烟,应立即劝阻其终止吸烟行为。如当事人不听劝告,应令其离校。
六、各教育行政部门要对学校进行不定期的明查暗访,定期以简报形式对禁烟工作落实不到位的学校予以通报批评,对通报三次以上的单位取消其当年度文明单位的参评资格。
七、本规定自2014年5月1日起正式实施,解释权属苏州市教育局禁烟管理领导小组。
 
附:苏州市教育局禁烟管理领导小组名单
                              苏州市教育局
                               2014年4月
附:
苏州市教育局禁烟管理领导小组名单
 
 长: 顾月华 市教育局局长
副组长: 华意刚 市教育局副局长
          沈 宇 市教育工会主席
沈建平 市教育工委副书记
周春良 市教育局副局长
李婧娟 市教育局副局长
汪 涛 市教育局副调研员
 员: 陶旭东 市教育局办公室主任
江 莉 市教育局体育卫生与艺术教育处处长
殷建华 市教育局信息处副处长
          董 彬 市教育局基础教育处中教处处长
薄俊生 市教育局基础教育处初教处处长
张 超 市教育局高等教育与职业教育处处长
戴 永 市教育局国际合作与交流处处长
朱文潇 市教育局政宣处处长
秦宁人 市教育局保卫处处长
干霞芳 市教育工会常务副主席
 
领导小组下设办公室,江莉任办公室主任,办公室设在苏州市教育局体卫艺教处。
 
相关信息
   
规章制度  |  网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号  |  吴江平望中学 版权所有 © 2010  |  Alexa排名
联系方式:苏州市吴江区平望镇文化路1号-215221-jswjpwzx@126.com 网站维护:信息中心-lidgate_2005@126.com