您现在的位置:首页 > 校务公开 > 制度建设

吴江市第二高级中学领导班子学习规划

作者: 来源: 发布时间:2010-10-22 09:48:02
 

 

吴江市第二高级中学领导班子学习规划
 
根据教育局党委要求,加强领导班子建设,提高领导干部的政治理论素质。建立学习型领导班子。特制订本计划。
一、指导思想
以邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观为指导。认真学习政治理论,管理经验,不断提高理论水平和理论素养。使思想觉悟不断提高。用以指导教育教学实践。使学校始终沿着正确的方向健康和谐,稳定持续发展。从而创建学习型班子。
二、学习的主要内容
1、邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观,和谐社会,社会主义“荣辱”观.
2、马克思主义哲学相关理论,中国传统文化精髓。
3、自然科学知识,市场经济知识,管理科学知识。
4、先进教育理论,理念和经验。
5、先进人物的典型事迹。
三、措施和方法
1、坚持个人自学为主,集中学习为辅。每季度集中学习一次。
2、指定文章与相关书籍相结合。
3、领导之间相互沟通,介绍学习内容,方法和经验。
4、支部按照上级要求定期推荐有关文章,供大家学习。
四、要求
1、克服时间紧任务重困难,坚持挤时间学习,养成学习习惯。
2、认真记好笔记,写出体会文章或论文。
3、支部半年检查一次,年终交学习体会或理论文章。
4、好的文章向上级推荐,交流或发表。
5、坚持长效机制,树立终身学习观念。
 
吴江市第二高级中学行政领导学习制度
 
1、领导班子每月一次学习,学习邓小平理论、教育法规、学校管理经验,研究学校每一个阶段的工作。
 
2、每学期开学初制订学校计划,每月例会检查执行情况,及进行调控、纠偏。
 
3、领导干部同时还要参加全校教职每月一次的政治学习,党员领导于部参加党支部或党小组的学习,不能以无时间为由而不参加。
 
4、领导干部要自觉坚持每周二小时的自学,带头写好学习笔记,带头交流学习体会、经验。
 
5、领导干部要自觉按上级规定参加市委党校组织的理论学习班,并按要求写好学习汇报或论文。
 
6、领导干部除自身学习理论外,还必须依时参加所属年级、科组的教育教学研讨学习,并取得教育教学的指挥权,驾驭学校教育教学科研工作的正常运作。
 
 
 
 
 
 
 
吴江市第二高级中学教职工学习制度
 
一、学习的时间
每周星期三的第八节,是我校教职工学习(会议)时间,全体教职工必须依时参加,有特殊情况不能参加学习者须办理请假手续。
二、学习的内容
学习的内容,主要有:
1、时事政治,共产党的路线、方针、政策、法律法规,上级党政机关有关的文件。
2、教育教学业务知识专题讲座或学科带头人、各级名教师的专题讲座。
3、教育科研课题的辅导讲座。
三、学习的形式
学习形式以全体教职工集中学习为主,分各处、各室及学科组学习为辅。
四、学习的要求
每个教职工应以严肃、认真的态度参加学习,并认真作好学习记录。
五、其他
如果学习活动或学习内容,因故改期或改变学习地点,将由学校校长办公室另发通知。
 
 
相关信息
   
规章制度  |  网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号  |  吴江市平望中学 版权所有 © 2010  |  Alexa排名
联系方式:吴江市平望镇文化路1号-215221-051263661159-jswjpwzx@126.com 网站维护:信息中心-lidgate_2005@126.com