您现在的位置:首页 > 校务公开 > 制度建设

吴江市平望中学行风建设群众满意学校规范

作者: 来源: 发布时间:2012-09-20 16:23:06
 

 

一、全面实行校务公开
1.坚持依法治教,学校制定的制度规定符合国家法律法规及上级主管部门的规定。
2.坚持校务公开制度。对群众普遍关心的招生、收费等公共服务事项,及时、全面公开,主动接受社会监督。
3.沟通渠道畅通,设立投诉服务电话(0512-63661159)、意见箱(校门口)和电子邮箱(wjpwzx@163.com),设立校长接待日和家长开放日,定期召开家长座谈会,建立健全家长委员会制和教师家访制度。
二、切实规范收费行为
1.严格执行教育收费政策,实行收费公示制度,收费项目和标准符合规定,收费行为规范。
2.严格执行关于加强中小学教辅材料使用管理的规定,除“一科一辅”外,学校不以任何形式强制或变相强制学生购买任何教辅材料,学校不强制推荐或推销任何教辅材料。
3.严格执行公办普通高中招收择校生“三限”政策,不在“三限”政策之外以自费、旁听、借读、转学、非计划生等名义招生乱收费。
4.严格规范学校服务性收费和代收费行为。
三、切实规范办学行为
1.严格执行“五严”规定,办学行为规范。
2.不违规补课,学校和教师不举办或与社会办学机构合作举办向学生收费的各种兴趣班、补习班、特长班、竞赛班。
四、提高教育教学和服务质量
1.坚持育人为本,全面实施素质教育,促进学生身心健康发展。
2.学校办学理念、办学水平和教育教学质量得到学生及家长认可。
3.学校安全保障体系健全,后勤服务良好。
4.进一步落实惠民政策。完善资助体系,确保家庭经济困难学生不因家庭贫困而失学、辍学。
五、加强师德师风建设
1.深入开展师德师风建设,强化师德教育,不断提高教师业务素质和职业道德水平。教师遵纪守法,爱岗敬业,为人师表。
2.关爱学生,不体罚、变相体罚学生,不歧视、侮辱学生。
3.不以权谋私,不向学生推销或变相推销教辅资料及其它商品。不得索要或收受学生及家长的钱物等。
4.在职教师不得有偿家教或到社会办学机构兼职兼课。
5.严肃查处教职员工在教育教学中的违纪违法行为。
 
                                   
 
 吴江市平望中学
                                     2012年9月20日
 
 
 
 
 
 
 


吴江市平望中学行风建设公开承诺书
 
为进一步加强我校行风建设,着力解决人民群众我校反映强烈的突出问题,努力学校教育教学质量和服务水平,不断提升社会对教育的满意度,并自觉接受社会和群众的民主评议。现郑重承诺如下:
一、坚持依法治教,学校出台的制度规定符合国家法律法规及上级主管部门的规定。
二、实行校务公开,对群众普遍关心的招生、收费等公共服务事项,及时、全面公开,主动接受社会监督。
三、坚持育人为本,关爱每一个学生。
四、实施素质教育,不断提高教育教学质量。
五、执行“五严”规定,规范办学行为,切实减轻学生过重的课业负担。
六、执行收费政策,实行收费公示制度,收费项目和标准符合规定,收费行为规范。
七、公平公正招生,招生政策公开,考试录取公平、公正。
八、落实惠民政策,完善资助体系,确保家庭经济困难学生不因家庭贫困而失学、辍学。
九、加强师德建设,教师爱岗敬业,廉洁从教,为人师表。不体罚、变相体罚学生,不歧视、侮辱学生。不向学生推销或变相推销教辅资料及其它商品。不得索要或收受学生及家长的钱物等。在职教师不得从事有偿家教或到社会办学机构兼职兼课。
十、畅通投诉渠道,设立投诉服务电话、意见箱或电子邮箱,设立校长接待日和家长开放日,定期召开家长座谈会,建立健全教师家访制度。对举报、投诉及时反馈,对违规违纪行为严肃查处。
 
                               吴江市平望中学
                               2012年9月20日
相关信息
   
规章制度  |  网站首页  |  免责条款  |  联系我们  |  管理登录
苏ICP备10208588号  |  吴江市平望中学 版权所有 © 2010  |  Alexa排名
联系方式:吴江市平望镇文化路1号-215221-051263661159-jswjpwzx@126.com 网站维护:信息中心-lidgate_2005@126.com